El Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia se celebra en Alcantarilla, con la participación de 42 cocineros de toda la Región, que elaboran durante hoy y mañana sus creaciones gastronómicas frente al jurado en formato showcooking.
El alcalde de Alcantarilla, Joaquín Buendía, asistió hoy al inicio del certamen y señaló que "acoger un encuentro gastronómico de estas características es un honor, especialmente si se trata de elegir la mejor tapa, que es un icono de la cocina española".
El jurado está formado por expertos en gastronomía, como son la chef María José Martínez, con una estrella Michelin y un Sol Repsol, el campeón Nacional de este concurso en 2021, Alejandro San José, el jefe de cocina en Paradores de Turismo, Jorge Román, y las expertas en comunicación gastronómica Belén Casal y Nuria Tejedor.
Los chef participantes optan a premios por valor total de 3.000 euros en productos de las marcas patrocinadoras y colaboradoras, además de 12 menciones del jurado a las tapas más innovadoras, con mejor maridaje, más tradicionales o más estéticas, entre otras.